Con la participación de los académicos, Luis Sáez Tonacca del Departamento de Gestión Agraria, José Luis Palacios del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y la egresada de Ingeniera en Agronegocios, Catalina Ruz, finalizó la ejecución del proyecto “Modelo de una red urbana sostenible de huertos agroecológicos que fortalezcan la seguridad alimentaria de la población en comunas de la Región de Valparaíso”, financiado por el Gobierno Regional y ejecutado por la Universidad de S
Liceo Tecnológico de Curicó visita dependencias del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Teresa Carrasco, ingeniera en alimentos y docente del Liceo Nuevo Horizonte, explicó que el Liceo actualmente tiene cuatro especialidades, una de ellas enfocada específicamente al área de alimentos, donde las y los estudiantes se dedican durante sus dos últimos lectivos a aprender sobre procesos y control de calidad.
Sobre la iniciativa, comentó que el vínculo con carreras y universidades surge de la intención de potenciar los estudios superiores de las y los estudiantes. “Esperamos que ojalá puedan estudiar algo similar a lo que ya hacen, pero también ampliar sus horizontes”, declaró la docente.
“Yo conocía la experiencia de venir a la USACH, pero me interesaba que ellos la conocieran. Es una experiencia bonita, donde los alumnos/as pueden aplicar lo que ya aprendieron en la teoría de forma práctica. Queremos que se entusiasmen con el mundo de los alimentos”, finalizó Carrasco.





