Liceo Tecnológico de Curicó visita dependencias del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

El pasado viernes 12 de julio estudiantes de cuarto año medio del Liceo Tecnológico Nuevo horizonte de Curicó visitaron salas y laboratorios del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, teniendo la oportunidad de conocer de primera fuente algunos de los aspectos más relevantes de las dos carreras impartidas por la Unidad Menor.

Teresa Carrasco, ingeniera en alimentos y docente del Liceo Nuevo Horizonte, explicó que el Liceo actualmente tiene cuatro especialidades, una de ellas enfocada específicamente al área de alimentos, donde las y los estudiantes se dedican durante sus dos últimos lectivos a aprender sobre procesos y control de calidad. 

Sobre la iniciativa, comentó que el vínculo con carreras y universidades surge de la intención de potenciar los estudios superiores de las y los estudiantes. “Esperamos que ojalá puedan estudiar algo similar a lo que ya hacen, pero también ampliar sus horizontes”, declaró la docente. 

“Yo conocía la experiencia de venir a la USACH, pero me interesaba que ellos la conocieran. Es una experiencia bonita, donde los alumnos/as pueden aplicar lo que ya aprendieron en la teoría de forma práctica. Queremos que se entusiasmen con el mundo de los alimentos”, finalizó Carrasco. 

 

Miércoles, Julio 17, 2024 - 10:30