Académica Elena Cavieres es invitada a participar de Webinar Internacional "Food Science"

Food Science está proyectado para ofrecer una apertura destacada a los expertos en el campo de los alimentos, la ciencia de los alimentos, la química de los alimentos, la nutrición y la salud para discutir las últimas investigaciones y desafíos futuros.

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La académica Elena Cavieres Rebolledo perteneciente al Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la facultad Tecnológica ha sido invitada para participar como conferencista en el 2nd International Webinar on Food Science & Food Chemistry" el cual se llevará a cabo en October 01-02, 2021 cuya sede se encuentra en Inglaterra. Food Science  está proyectado para ofrecer una apertura destacada a los expertos en el campo de los alimentos, la ciencia de los alimentos, la química de los alimentos, la nutrición y la salud para discutir las últimas investigaciones y desafíos futuros.  Nutrition & Heath está planeado para proporcionar un podio especial para dietistas registrados,  nutricionistas, profesionales de la salud, investigadores y estudiantes que trabajan en el campo de la innovación tecnológica.

La conferencia de la académica Cavieres está centrada en la utilización de nuevos ingredientes no convencionales para formular y desarrollar productos para la industria panadera donde la clave es conseguir productos de calidad, manteniendo las propiedades sensoriales de los productos, acompañado de un etiquetado nutricional acorde a las normas nacionales e internacionales, destacando que la selección de los materiales de envasado son claves para extender vida útil.

Cabe mencionar la que la académica Elena Cavieres R ha trabajado por más de 30 años en el área de formulación y desarrollo de productos y que sus presentaciones en congresos y seminarios han sido precisamente en utilizar ingredientes no convencionales como son las fibras dietarias provenientes de cereales y leguminosas como son soya-trigo-avena-centeno- cebada y otros como parte importante de formulaciones en diversas áreas donde se destaca la industria panadera-repostera- jugos naturales-barras de cereales y otras;  donde la innovación de productos con propiedades nutricionales son el eje principal para abordar estas temáticas que favorezcan la salud y eviten que los consumidores desarrollen enfermedades no transmisibles como son hoy en día la obesidad y el sobrepeso de la población chilena, que cada vez se ha ido incrementando en el tiempo; por lo tanto la innovación permite buscar nuevos recursos alimentarios que al ser introducidos en nuevas formulaciones alimentarias permitan favorecer la alimentación de los consumidores convencionales, como además participar en aquellos nuevos estilos de vida que han ido apareciendo donde la alimentación es clave.

 

Jueves, Julio 22, 2021 - 11:15