Académica Elena Cavieres es invitada a formar parte de destacado comité de evaluación de proyectos de investigación científica

La sub comisión de evaluación pertenece a la Universidad de la República del Uruguay

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La académica Elena Cavieres Rebolledo perteneciente al Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (DECYTAL) de la Facultad Tecnológica ha sido invitada a partir del mes de agosto del 2021 para integrar la Sub-Comisión de evaluación de proyectos Sectoriales de Investigación Científica (CSIC) órgano perteneciente a la Universidad de la República del Uruguay, cuya finalidad es el fomento integral de la investigación. Esta misma ejecuta el Programa de Vinculación Universidad – Sociedad y Producción, Modalidad 2, el cual prevé el financiamiento de proyectos de investigación con el objetivo de evitar que las dificultades que puedan presentar algunos actores para financiar o co-financiar investigaciones de su interés se transformen en una barrera a la vinculación universidad-sociedad y producción.

La inclusión de la académica se debe a su nutrido curriculum y experiencia en el área de desarrollo de productos, donde la innovación en productos y procesos conlleva a generar nuevos productos con mejores propiedades funcionales y nutricionales otorgándoles mayor valor agregado y comercial a ingredientes no convencionales que no son utilizados hoy en día en la industria alimentaria; los cuales podrían ser dirigidos a diferentes grupos etarios y estilos de vida centrado en una alimentación saludable y evitar el desarrollo enfermedades no transmisibles como son la obesidad, sobrepeso, problemas coronarios, desarrollo de diabetes, estenosis hepática y coronaria entre otras, cuyas cifras en el mundo son alarmantes a pesar de las Políticas Publicas implementadas en cada uno de los países.

Esta actividad de Vinculación Universidad – Sociedad y Producción permitirá enlazar y desarrollar actividades entre la Unidad Académica – Facultad y Universidad logrando con ello potenciar la bidireccionalidad requerida en esta disciplina; y no solamente en trabajos de investigación, sino que además contribuyendo y aportando a la formación de profesionales en el área como también permitiendo movilidad entre los académicos.  

 

Miércoles, Octubre 6, 2021 - 16:45