Silvia Matiacevich

Email: 
silvia.matiacevich@usach.cl
Título Profesional: 
Licenciada en Ciencias Biológicas, Universidad de Buenos Aires
Actividad: 

La Dra. Silvia Beatriz Matiacevich es Licenciada en Ciencias Biológicas, mención Biotecnología obtenido en el año 2003,  realizado en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, de la Universidad de Buenos Aires, Argentina. Posteriormente, en el año 2008, obtuvo el Doctorado en Industria Alimentaria, el cual fue realizado en el Departamento de Industrias de la misma Universidad; y realizó un Posdoctorado de CONICET (Consejo Nacional de Investigación en Ciencia y Tecnologías) en la Universidad de Buenos Aires y otros 2 en la Universidad de Santiago de Chile.

Ingresé en el 2009 como Académica del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, donde actualmente es Profesora asociada y Subdirectora docente. Aquí además, se desempeña en el Laboratorio de Investigación en Propiedades de los Alimentos (INPROAL). Sus principales Línea de investigación son encapsulación de compuestos naturales para el desarrollo de aditivos antioxidantes y/o antimicrobianos y/o recubrimientos comestibles para aumentar la vida útil de alimentos; y utilización de subproductos de la agroindustria alimenticia para la obtención de compuestos naturales.

Actualmente participa como coordinadora de Becas ANID en el comité de Biotecnología, representa a la Universidad en el Comité Agroalimentario del Grupo Montevideo (AUGM). Participa en varios comités de evaluación, así como de comités editoriales de revistas (RIVAR y DICYT) de la Universidad. Por otro lado, es la vicepresidenta de la Sociedad Chilena de Tecnología en Alimentos (SOCHITAL) por el período 2019-2021.

ORCID ID: https://orcid.org/0000-0003-3797-6034

SCOPUS AUTHOR ID: 12238818100

Asistencia técnicas

Evaluación de propiedades fisicoquímicas y vida útil acelerada en productos alimenticios.

Desarrollo de aditivo y/o productos en polvo mediante secado por aspersión o liofilización.

 

Línea de investigación: 
Encapsulación de compuestos naturales para el desarrollo de aditivos antioxidantes y/o antimicrobianos y/o recubrimientos comestibles con el fin de aumentar la vida útil de los alimentos.
Grados académicos: 
Licenciada en Ciencias Biológicas, Doctora en Industrias de la Universidad de Buenos Aires, reconocido como Doctora en Industria Alimentaria por la Universidad de Chile.