Descripción

Serás capaz de diseñar y optimizar procesos productivos de la industria de alimentos, entender los problemas del sistema de producción y comercialización de alimentos, desarrollar nuevos productos alimenticios y soluciones industriales compatibles con el medio ambiente, manejar sistemas de información e identi car y resolver problemas en diferentes empresas de alimentos.

Campo ocupacional

Puede desempeñarse en una amplia gama de funciones: crear y organizar empresas dedicadas a la producción de alimentos, dirigir y administrar empresas relacionadas con la industria de alimentos, diseñar, proyectar y dirigir instalaciones de plantas procesadoras de alimentos, diseñar y aplicar nuevas tecnologías en el procesamiento de alimentos, desarrollar nuevos productos alimenticios, aplicar y evaluar estrategias de comercialización y venta de nuevos productos alimenticios, asesoría, asistencia técnica y empresarial a industrias o empresas proveedoras de insumos, materias primas, aditivos, envases y embalaje para la industria alimentaria, ejecutivo de instituciones públicas o privadas del sector alimentario, así como aquellos servicios del Estado que normen o controlen a las diferentes empresas de alimentos.